За право обладания товарным знаком «КВН» стороны обратились в суд

Вспоминая о КВН, мы невольно ассоциируем передачу с ее бессменным ведущим Александром Масляковым. Однако последние события говорят, что Масляков вполне может остаться без своего «детища».

История КВН

За право обладания товарным знаком «КВН» стороны обратились в суд

Прообразом Клуба веселых и находчивых была телевизионная передача «Вечер веселых вопросов». Ее режиссером являлся Сергей Муратов. Он же вскоре стал режиссировать тогда еще новое шоу КВН. Основной идеей «Вечера веселых вопросов» было то, что в студии задавали какой-либо вопрос, а телезрители должны были на него ответить, и желательно, чтобы с юмором.

Программа пользовалась спросом. Главным образом любовь телезрителей была связана с тем, что «Вечер веселых вопросов» стал первой программой, в которой принимали участие не только ведущий и его «компания», но и зрители. Однако «Вечер» вышел в эфир всего три раза. Причина связана с любопытной историей, произошедшей на последнем, как оказалось, эфире.

Однажды команда телепередачи задумала интересную вещь: дать приз тому, кто явится в студию в валенках, шубе и с газетой за 31 декабря прошлого года в руках. Ведущий перечислил все условия, а про газету упомянуть забыл. Буквально через мгновение студия была заполнена людьми в шапках-шубах (которые были, разумеется, у всех). Желающие получить приз буквально «смели» милицию и устроили беспредел. После того, как трансляция «Вечера» была прервана, а на экранах страны появилась заставка «Перерыв по техническим причинам», программа больше никогда не вышла в эфир.

Зато на ее месте возникла новая – КВН. И Сергей Муратов стал одним из ее создателей. Кстати, знали ли вы, что название КВН было придумано в честь марки телевизора? Однако расшифровывалось оно как «Клуб веселых и находчивых». Несмотря на то, что мы знаем Маслякова как единственного ведущего КВН, он был четвертым по счету.

Чей теперь КВН?

За право обладания товарным знаком «КВН» стороны обратились в суд

Не так давно семья умершего Сергея Муратова подала иск в суд. Родственники одного из создателей КВН заявляют, что все права на программу и ее товарный знак должны принадлежать только им (авторские права Муратова в качестве наследства переходят родственникам).

Неужели Александр Васильевич может лишиться своего детища? Мало кто знает, но Масляков построил целую империю на КВН. «Клуб веселых и находчивых» стал семейным бизнесом. В нем принимают участие супруга Маслякова, его сын и сноха. Среди привилегий, которые Александр Васильевич получил от управления Высшей лигой, выделяют главное – сумасшедшие заработки.

Стало известно, что в 2019 году Масляков со своей супругой стали миллионерами. Они сразу же приобрели недвижимость в одном из элитных поселков недалеко от столицы. Стоимость апартаментов составляет 370 миллионов рублей. К тому же ведущий КВН получил в собственность огромный концертный зал.

Все бы ничего, если бы на горизонте не появился противник, а вернее, целая семья. Родственники Сергея Муратова твердо убеждены: у Маслякова нет ни единого права на товарный знак КВН и сам «Клуб веселых и находчивых». Александр Васильевич же, в свою очередь, утверждает обратное: это у Муратовых нет прав на КВН.

Что ж, будем надеяться, что суд примет справедливое решение, а мы еще не раз увидим КВН с его постоянным ведущим.

Подпишись на канал Проект Сплэш в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проект "Сплэш" - Главные новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: